недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Россия вошла в десятку лидеров по темпам роста цен на жилье

1 454
Россия вошла в десятку лидеров по темпам роста цен на жилье
Годом ранее страна занимала четырнадцатую строчку в рейтинге.

Россия вошла в десятку стран мира, лидирующих по росту цен на вторичное жилье, говорится в исследовании консалтинговой компании Knight Frank. В России цена квадратного метра жилья за год увеличилась на 14%, страна переместилась с 14-й на 10-ю строчку в рейтинге. В прошлом квартале Россия находилась на 9-й строчке с ростом цен на 11,1%. Годом ранее страна занимала 14-ю строчку в рейтинге с ростом цен на 8,1%.

По темпам роста цен на жилье на первом месте в мире находится Турция, где цена «квадрата» за год выросла на 29%. Второе место занимает Новая Зеландия с ростом цен на 26%. Третье месте в рейтинге делят США и Словакия. В этих странах годовой рост цен на жилье составил 19%.

В 55 странах мира средний годовой рост цен составил 9,2%. В десяти развитых странах мира цены за год выросли в среднем на 12%.

По словам управляющего партнера Knight Frank Алексея Новикова, спрос на жилье в России вырос из-за субсидированной ипотеки, введения в 2020 году материнского капитала на первого ребенка, программы семейной ипотеки. Рост спроса привел к повышению цен сначала на новостройки, а затем и на вторичное жилье.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru