недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/блогиТенденции рынка

Статистика по сделкам с недвижимостью в Москве По данным Росреестра.

3 195 8 Блог специалиста 75
Статистика по сделкам с недвижимостью в Москве По данным Росреестра.

Добрый день, коллеги и читатели. Давненько не писал и вот решил выложить статистику по количеству сделок в Москве на вторичном и первичном рынках жилья, а также количеству ипотечных сделок. Ссылки на каждый месяц, на моём портале.

Писать много не буду, но добавлю, что на мой взгляд рынок проседает и опять же по моим наблюдениям спрос упал как на вторичку, так и на первичку. О чём в принципе и говорит статистика РР. В то же время я думаю, что "время покупателя" ещё не настало, а продавцы упорно держат неактуальную цену.

Комментарии 8
ID: 1989754326 июня 2020, 7:26

Ринат Мангушев, большое спасибо за интересную информацию!

Ответить
Ирина26 июня 2020, 16:44

Показателен будет июнь-июль

Ответить
Ирина Котлярова30 июня 2020, 13:23

Согласна. Я думаю какие-то объективные выводы можно делать только осенью, т.к. учитывая работу мфц, регистрация проходит с временным лагом.

АН Эксклюзив26 июня 2020, 18:10

а есть где то выгрузка с сайта росреестра эта статистика? или как посмотреть в первоисточнике, подскажите?

Ответить
ID: 1989754326 июня 2020, 18:52

Сайт Росреестр, раздел - Статистическая отчетность.

АН Эксклюзив26 июня 2020, 23:27

проверил в том разделе https://rosreestr.ru/site/open-service/statistika-i-analitika/statisticheskaya-otchetnost/ там какие то обрывки и те - не совпадающие с приведёнными таблицами, например ДДУ по Москве за 1кв 24тыс, а тут -- всего 18тыс. Может это дэза такая, ну или специальные варианты статистики, одна для покупателей, другая для продавцов))))

Ринат Мангушев

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
27 июня 2020, 12:07

Статистику публикуют в разделе новостей. Есть и выгрузка, но там всё сложно. Я вникать не стал.

ID: 1989754328 июня 2020, 19:03

Игорь, «Когда вы купите свою собственную квартиру, на свои собственные деньги, пройдёте все этапы:
нервов/ожиданий/ремонтных дёрганний/обустройства/постоянных разъездов/постоянных незапланированных трат/безразличия и ЗАВИСТИ со стороны всех ....»
Игорь, я не знаю ваш круг общения, но уверяю вас, большинство «сидящих» на этом сайте имеют свою недвижимость, а многие и не один объект и куплены эти объекты на лично заработанные деньги, а не украденные/подаренные. И если кто то имеет отличную от вашей точку зрения - не значит, что это бомж или вор.
P.S. Странно сравнивать стоимость квартир в России и Германии, Швеции - это страны одни из лучших по социальной поддержке безработных граждан. В Германии мой родственник пока год искал работу - ипотеку за дом оплачивало государство. Что будет с владельцем ипотечной Квартиры в Москве, если он один год не будет платить ипотеку?

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru